今週(11/11~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
11月15日(金)
11/11(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
11/12(火)---蕎麦(乾麺)---かきたま蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,葱,おろし生姜,海苔,天かす,蒲鉾,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
11/13(水)---うどん(乾麺)---ワカメうどん
材料
うどん乾麺,ワカメ,蒲鉾,鰹節,天かす,葱,ごま油,醤油,みりん,白ゴマ,3倍濃縮めんつゆ
11/14(木)---スパゲッティ---イカスミパスタ
材料
スパゲッティ,イカスミソース(レトルト),スルメイカ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,塩,胡椒
11/15(金)---米(無洗米)---メジナのパエリア
材料
無洗米,メジナ,ホタテ貝,玉葱,オリーブオイル,大蒜,みず菜,酒,塩,胡椒,コンソメ,ターメリック
*メジナは10/21の釣果です。
*2人前です。
タグ:昼食
コメント 0