今週(12/9~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
12月13日(金)
12/9(月)---蕎麦(乾麺)---山かけ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,山芋,若布,葱,天かす,カニカマ,ゴマ,わさび,3倍濃縮めんつゆ
12/10(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
12/11(水)---うどん(乾麺)---サバ缶の焼きうどん
材料
うどん乾麺,サバ缶,玉葱,キャベツ,天かす,カニカマ,葱,白ごま,鰹節,アオノリ,オリーブオイル,酒,オイスターソース,醤油,3倍濃縮めんつゆ
12/12(木)---スパゲッティ---メジナのフレッシュトマトパスタ
材料
スパゲッティ,メジナ,トマト,トマトピューレ,玉葱,大蒜,アンチョビ,酒,オリーブオイル,塩,胡椒,ドライバジル
*メジナは11/11の釣果のもの。
コメント 0