今週(1/6~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
1月10日(金)
1/6(月)---蕎麦(乾麺)---天ぷら蕎麦
材料
蕎麦乾麺,海老天ぷら,海老かき揚げ,葱,3倍濃縮めんつゆ
1/7(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
1/8(水)---うどん(乾麺)---シンプル味噌煮込みうどん
材料
うどん乾麺,卵,蒲鉾,油揚げ,葱,味噌,酒,鰹だし,
1/9(木)---スパゲッティ---しらすトマトソースパスタ
材料
スパゲッティ,しらす,小えび,カットトマト缶,玉葱,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,塩,胡椒
1/10(金)---無洗米---シーフードパエリア
材料
無洗米,シーフードミックス,ベビーホタテ,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,酒,カレー粉,塩,胡椒,トマトピューレ,ローリエ
*2人前です。
コメント 0