今週(1/13~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
1月17日(金)
1/14(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,紅生姜,鰹節,付属のソース,付属のアオノリ
1/15(水)---うどん(乾麺)---スズキのトマトソースみうどん
材料
うどん乾麺,スズキ,トマトホール缶,葱,オリーブオイル,大蒜,鷹の爪,塩,胡椒
*スズキは1/13釣果を使用。
1/16(木)---スパゲッティ---ツナ和風パスタ
材料
スパゲッティ,ツナ缶ノンオイル,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,鰹出汁,醤油,塩,胡椒,カニカマ,海苔
1/17(金)---無洗米---シーフードパエリア
材料
無洗米,スズキ,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,塩,胡椒,トマトケチャップ,トマトピューレ,コンソメ,ターメリック,ポークウインナー,ほうれん草
*スズキは1/13釣果を使用。
*ほうれん草は家庭菜園で収穫したもの。
*2人前です。
2014-01-17 13:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0