今週(2/10~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
2月14日(金)
2/12(水)---うどん(乾麺)---きつねうどん
材料
うどん乾麺,油揚げ,ほうれん草,鰹節,蒲鉾,葱,天かす,3倍濃縮麺つゆ,醤油,砂糖,鰹出汁
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
2/13(木)---蕎麦(乾麺)---卵とじ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,ほうれん草,天かす,玉葱,蒲鉾,3倍濃縮めんつゆ
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
2/14(金)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
コメント 0