今週(2/24~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
2月28日(金)
2/24(月)---蕎麦(乾麺)---月見蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,天かす,カニカマ,葱,鰹節,ほうれん草,3倍濃縮めんつゆ,醤油
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
2/25(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,桜エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
2/26(水)---うどん(乾麺)---キャベツとツナの焼きうどん
材料
うどん乾麺,ツナ缶,キャベツ,鰹節,桜エビ,胡椒,塩
2/27(木)---スパゲッティ---タラコもどきパスタ
材料
スパゲッティ,タラコもどき,バター,オリーブオイル,酒,海苔,胡椒,塩
*タラコもどきは,自家製の下記写真のもの。
自家製魚卵の塩漬け
*釣果のスズキとメバルの卵を塩漬けする。
2/28(金)---無洗米---カレー風味のパエリア
材料
無洗米,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,ジャガイモ,ポークウインナー,小松菜,カレー粉,コンソメ,トマトペースト,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
*2人前です。
コメント 0