今週(3/3~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
3月7日(金)
3/3(月)---蕎麦(乾麺)---生若布卵スープ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,生若布,卵,蒲鉾,葱,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。
3/4(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,桜エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
3/5(水)---うどん(乾麺)---天ぷらうどん
材料
うどん乾麺,海老天ぷら,野菜かき揚げ,生若布,葱,蒲鉾
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。
3/6(木)---スパゲッティ---ブッタネスカ
材料
スパゲッティ,トマトソース,ツナ缶水煮,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,ブラックオリーブ,ケッパー,胡椒,塩
3/7(金)---無洗米---キノコのパエリア
材料
無洗米,オリーブオイル,大蒜,自家製パエリアソース,ポークウインナー,マイタケ,シメジ,コンソメ,塩,胡椒
*2人前です。
番外編
3/2(日)---即席カップ麺---若布ラーメン
材料
市販の即席カップ麺(ラーメン),生若布
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。
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