今週(3/10~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
3月14日(金)
3/11(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,桜エビ,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
3/12(水)---うどん(乾麺)---焼鳥缶南蛮うどん
材料
うどん乾麺,焼鳥缶,生若布,葱,天かす,オリーブオイル,鷹の爪,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。
3/13(木)---スパゲッティ---キノコとツナのトマトパスタ
材料
スパゲッティ,シメジ,マイタケ,ツナ缶水煮,自家製パエリアソース,オリーブオイル,大蒜,バジルソース,ローリエ,酒,胡椒,塩
3/14(金)---無洗米---トマトとウインナーのパエリア
材料
無洗米,オリーブオイル,大蒜,自家製パエリアソース,ポークウインナー,ジャガイモ,ほうれん草,ターメリック,コンソメ,ローリエ,酒,塩,胡椒
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
*2人前です。
コメント 0