今週(5/19~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
5月23日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
5/19(月)---スパゲッティ---ペスカトーレ(シーフードミックス)
自己採点/★★,エネルギー/387kcal
材料
スパゲッティ,シーフードミックス,トマト缶,オリーブオイル,玉葱,大蒜,鷹の爪,バジルソース,酒,顆粒和風出汁,胡椒,塩
5/20(火)---無洗米---メバルのパエリア
自己採点/★,エネルギー/457kcal
材料
無洗米,メバル,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,キャベツ,トマト缶,ローリエ,顆粒和風出汁,ターメリック,胡椒,塩
*メバルは釣果のものを冷凍保存しておいたもの。
*2人前です。
5/21(水)---うどん(乾麺)---なめこ煮込みうどん
自己採点/★★★,エネルギー/401kcal
材料
うどん乾麺,なめこ,油揚げ,葱,蒲鉾,酒,醤油,砂糖,みりん,顆粒和風出汁,3倍濃縮めんつゆ
5/22(木)---蕎麦(乾麺)---ごぼう蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/430kcal
材料
蕎麦乾麺,ごぼう,油揚げ,小松菜,蒲鉾,ゴマ,3倍濃縮めんつゆ,酒,醤油,みりん
*小松菜は家庭菜園で収穫し冷凍保存しておいたもの。
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