この週(6/30~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
7月4日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
6/30(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/529kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
7/1(火)---スパゲッティ---さんま蒲焼缶パスタ
自己採点/★★,エネルギー/385kcal
材料
スパゲッティ,さんま蒲焼缶,葱,海苔,大蒜,オリーブオイル,醤油,胡椒,塩
7/2(水)---無洗米---トマトとローズマリーのパエリア
自己採点/★★★,エネルギー/510kcal
材料
無洗米,トマト,ローズマリー(ドライ),スイートコーン,さんま水煮缶,玉葱,オリーブオイル,大蒜,オリーブ(黒),顆粒和風出汁の素,酒,胡椒,塩
*トマトは本日家庭菜園で収穫したホーム桃太郎EX
*2人前です。
7/3(木)---蕎麦(乾麺)---エビ卵とじ蕎麦
自己採点/★,エネルギー/290kcal
材料
蕎麦乾麺,エビ,スルメイカ,卵,カニ風味蒲鉾,三つ葉,葱,顆粒和風出汁の素,酒,みりん,醤油,塩,3倍濃縮めんつゆ
7/4(金)---うどん(乾麺)---さば水煮缶焼きうどん
自己採点/★,エネルギー/528kcal
材料
うどん乾麺,さば水煮缶,キャベツ,玉葱,カニ風味蒲鉾,オリーブオイル,酒,オイスターソース,醤油,天かす,胡麻,青ノリ,削り節
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