この週(11/18~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
11月21日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
11/18(火)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/528kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
11/19(水)---うどん(乾麺)---タラの煮込みうどん
自己採点/★★,エネルギー/343kcal
材料
うどん乾麺,塩タラ,蒲鉾,油麩,小松菜,削り節,おろし生姜,酒,醤油,砂糖,みりん,鰹出汁の素,削り節,3倍濃縮めんつゆ
*小松菜は家庭菜園で収穫したもの。
11/20(木)---蕎麦(乾麺)---山かけ蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/330kcal
材料
蕎麦乾麺,大和芋,蒲鉾,小松菜,葱,天かす,ゴマ,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ
*小松菜は家庭菜園で収穫したもの。
11/21(金)---スパゲッティ---ナポリタン
自己採点/★★★,エネルギー/432kcal
材料
スパゲッティ,ピーマン,魚肉ソーセージ,玉葱,オリーブオイル,トマトケチャップ,牛乳,ウスターソース,塩,胡椒
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