この週(2/16~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
2月20日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
2/16(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/522kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,ツノナシオキアミ,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
2/17(火)---うどん(乾麺)---生ワカメうどん
自己採点/★★★,エネルギー/226kcal
材料
うどん乾麺,生ワカメ,油麩,葱,カニ風味蒲鉾,削り節,おろし生姜,3倍濃縮めんつゆ
*生ワカメは頂き物の三浦半島産の天然生ワカメ。
2/18(水)---蕎麦(乾麺)---生ワカメ蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/286kcal
材料
蕎麦乾麺,生ワカメ,カニ風味蒲鉾,葱,天かす,ごま油,醤油,みりん,胡麻,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ
*生ワカメは頂き物の三浦半島産の天然生ワカメ。
2/19(木)---無洗米---シーフードパエリア
自己採点/★★,エネルギー/430kcal
材料
無洗米,スルメイカ,ムキエビ,ミニトマト,ほうれん草,オリーブオイル,大蒜,玉葱,胡椒,塩,和風鰹出汁の素,酒,ターメリック,トマトペースト,ローリエ,
*ほうれん草は自産自消です。
*2人前です
2/20(金)---スパゲッティ---メジナと菜の花のオイルパスタ
自己採点/★★★,エネルギー/558kcal
材料
スパゲッティ,メジナ,菜の花,ミニトマト,オリーブオイル,大蒜,小松菜,酒,和風鰹出汁の素,胡椒,塩
*小松菜は自産自消です。
*メジナは9/14釣果4匹の内の4匹目。
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