この週(3/9~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
3月13日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
3/9(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/521kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,ツノナシオキアミ,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
3/10(火)---蕎麦(乾麺)---貝柱の煮込み蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/234kcal
材料
蕎麦乾麺,貝柱水煮缶,葱,ニラ,ごま油,オリーブオイル,オイスターソース,鶏がらスープ,胡椒
3/11(水)---うどん(乾麺)---仙台麩うどん
自己採点/★★,エネルギー/309kcal
材料
うどん乾麺,仙台麩,青葱,玉子,カニ風味蒲鉾,玉葱,削り節,おろし生姜,鰹出汁の素,砂糖,3倍濃縮めんつゆ
3/12(木)---無洗米---簡単貝柱のパエリア
自己採点/★★★,エネルギー/428kcal
材料
無洗米,貝柱水煮缶,スルメイカ,魚肉ソーセージ,小松菜,オリーブオイル,大蒜,玉葱,胡椒,塩,和風鰹出汁の素,酒,ケチャップ,トマトペースト
*小松菜は自産自消です。
*2人前です
3/13(金)---スパゲッティ---ニラの和風ペペロンチーノ
自己採点/★,エネルギー/481kcal
材料
スパゲッティ,ニラ,シメジ,マイタケ,エリンギ,胡麻,オリーブオイル,唐辛子,醤油,バター,胡椒,塩
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