この週(3/30~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
4月3日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
3/30(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/533kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,ツノナシオキアミ,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
4/1(水)---うどん(乾麺)---月見うどん
自己採点/★★★,エネルギー/472kcal
材料
うどん乾麺,卵,蒲鉾,シメジ,ムキエビ,スルメイカ,人参,キャベツ,ごま油,片栗粉,鶏がらスープの素,みりん,醤油,削り節,おろし生姜,3倍濃縮めんつゆ
4/2(木)---蕎麦(乾麺)---鶏南蛮蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/309kcal
材料
蕎麦乾麺,焼鳥缶,葱,蒲鉾,ワカメ,天かす,オリーブオイル,鷹の爪,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ
*ワカメは自家製湯通し乾燥ワカメ(三浦半島産)。
4/3(金)---スパゲッティ---ツナ缶のブッタネスカ
自己採点/★★★,エネルギー/379kcal
材料
スパゲッティ,ツナ缶,トマトソース,黒オリーブ,ケーパー,オリーブオイル,アンチョビ,大蒜,胡椒,塩
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