この週(4/20~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
4月24日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
4/20(月)---スパゲッティ---オイルパスタ秋刀魚缶のペペロンチーノ
自己採点/★★,エネルギー/511kcal
材料
スパゲッティ,秋刀魚蒲焼缶,海苔,オリーブオイル,鷹の爪,大蒜,胡椒,塩
4/21(火)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/531kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
4/22(水)---無洗米---和風パエリア・秋刀魚缶---4月キヌサヤ
自己採点/★★★,エネルギー/467kcal
材料
無洗米,秋刀魚水煮缶,キヌサヤ,ミニトマト,人参,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,削り節,塩
*2人前です。
4/23(木)---うどん(乾麺)---メジナの煮込みうどん
自己採点/★★,エネルギー/332kcal
材料
うどん乾麺,メジナ,カニ風味蒲鉾,油麩,青葱,長葱,醤油,砂糖,鰹出汁の素,おろし生姜,削り節,3倍濃縮めんつゆ
*メジナは12/7釣果のもの。
4/24(金)---蕎麦(乾麺)---カニカマ卵のあんかけ蕎麦
自己採点/★,エネルギー/290kcal
材料
蕎麦乾麺,卵,カニ風味蒲鉾,青葱,長葱,天かす,胡麻,削り節,おろし生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
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