この週(10/19~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
10月23日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
10/19(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/514kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
10/20(火)---スパゲッティ---魚介のマリナーニ
自己採点/★★,エネルギー/385kcal
(写真無し)
材料
スパゲッティ,スルメイカ,ムキエビ,トマトソース,シメジ,マイタケ,エリンギ,オリーブオイル,大蒜,オレガノ,酒,胡椒,塩,
*トマトソースは家庭菜園で収穫したぜいたくトマトゴールドを使用して作ったもの。
10/21(水)---無洗米---和風パエリア/10月秋鮭
自己採点/★★,エネルギー/458kcal
材料
無洗米,生秋鮭,人参,サヤインゲン,シメジ,牛蒡,油揚げ,玉葱,オリーブオイル,大蒜,酒,3倍濃縮めんつゆ,鰹出汁の素,胡椒,塩
*2人前です。
10/22(木)---うどん(乾麺)---中華風/鶏肉あんかけうどん
自己採点/★★★,エネルギー/371kcal
材料
うどん乾麺,鶏肉,人参,キャベツ,葱,ウェイパー,ガラスープの素,オイスターソース,酒,おろし生姜,片栗粉,オリーブオイル,ごま油,胡椒,塩
10/23(金)---蕎麦(乾麺)---ワカメ蕎麦
自己採点/★,エネルギー/171kcal
材料
蕎麦乾麺,ワカメ,蒲鉾,葱,天かす,ごま油,醤油,みりん,胡麻,3倍濃縮めんつゆ,おろしわさび,削り節
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