今週(2/3~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
2月7日(金)
2/3(月)---蕎麦(乾麺)---生若布卵スープ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,生若布,卵,天かす,葱,カニカマ,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。
2/6(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,カニカマ,付属のソース,付属のアオノリ
2/7(金)---スパゲッティ---メバルのアクアパッツァパスタ
材料
スパゲッティ,メバル,オリーブオイル,アンチョビ,大蒜,グリーンオリーブ,ケッパー,トマトケチャップ,ドライバジル,ほうれん草,胡椒,塩
*メバルは1/6釣果の2匹と1/20釣果の1匹を冷凍保存したもの。
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し冷凍保存したもの。