SSブログ

今週(2/3~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

2月7日(金)

2/3(月)---蕎麦(乾麺)---生若布卵スープ蕎麦
IMG_1074.JPG
材料
蕎麦乾麺,生若布,卵,天かす,葱,カニカマ,3倍濃縮めんつゆ
*若布は頂き物の三浦半島産の採りたて生若布。












2/6(木)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1078.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,カニカマ,付属のソース,付属のアオノリ












2/7(金)---スパゲッティ---メバルのアクアパッツァパスタ

IMG_1079.JPG
材料
スパゲッティ,メバル,オリーブオイル,アンチョビ,大蒜,グリーンオリーブ,ケッパー,トマトケチャップ,ドライバジル,ほうれん草,胡椒,塩
*メバルは1/6釣果の2匹と1/20釣果の1匹を冷凍保存したもの。
*ほうれん草は家庭菜園で収穫し冷凍保存したもの。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。