この週(10/20~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
10月24日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
10/20(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/523kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
10/21(火)---スパゲッティ---メジナのトマトソースパスタ
自己採点/★★★,エネルギー/397kcal
写真の撮り忘れです。
材料
スパゲッティ,大蒜,アンチョビ,オリーブオイル,トマトソース,トマトペースト,メジナ,小松菜,胡椒,塩,酒
*メジナは8/31釣果を冷凍保存しておいたもの。
10/22(水)---うどん(乾麺)---なめこ煮込うどん
自己採点/★★★,エネルギー/386kcal
材料
うどん乾麺,なめこ,油揚げ,葱,蒲鉾,削り節,おろし生姜,酒,醤油,砂糖,みりん,和風鰹出汁の素,3倍濃縮めんつゆ
10/23(木)---無洗米---メバルのトマト味パエリア
自己採点/★★,エネルギー/519kcal
材料
無洗米,メバル,小松菜,カニ風味蒲鉾,ジャガイモ,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ローリエ,酒,胡椒,塩,トマトペースト,和風鰹出汁の素
*メバルは釣果を冷凍保存しておいたもの。
*2人前です。
10/24(金)---蕎麦(乾麺)---納豆蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/397kcal
材料
蕎麦乾麺,納豆,卵黄,葱,蒲鉾,海苔,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ