この週(4/13~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
4月17日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
4/13(月)---スパゲッティ---春キャベツのオイルサーディンのパスタ
自己採点/★★,エネルギー/457kcal
材料
スパゲッティ,春キャベツ,オイルサーディン缶,シメジ,マイタケ,エリンギ,オリーブオイル,大蒜,酒,胡椒,塩
4/14(火)---無洗米---トマト味のパエリア
自己採点/★★★,エネルギー/374kcal
材料
無洗米,イカ,ムキエビ,シメジ,マイタケ,エリンギ,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,トマト缶,ケチャップ,鰹出汁の素,胡椒,塩
*2人前です。
4/15(水)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/528kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
4/16(木)---蕎麦(乾麺)---納豆蕎麦
自己採点/★★★,エネルギー/458kcal
材料
蕎麦乾麺,納豆,卵黄,青葱,蒲鉾,長葱,削り節,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ
4/17(金)---うどん(乾麺)---月見鍋焼きうどん
自己採点/★★★,エネルギー/340kcal
材料
うどん乾麺,卵,油麩,蒲鉾,青葱,長葱,鰹出汁の素,おろし生姜,削り節,味噌,3倍濃縮めんつゆ