この週(6/1~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
6月5日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
6/1(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/521kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,春キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
6/3(水)---無洗米---和風パエリア/魚介---6月チンゲン菜
自己採点/★★★,エネルギー/430kcal
材料
無洗米,スルメイカ,ムキエビ,チンゲン菜,油揚げ,人参,タケノコ,大葉,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,3倍濃縮めんつゆ,鰹出汁の素
*2人前です。
6/4(木)---スパゲッティ---和風パスタ/メバル-6月チンゲン菜
自己採点/★★★,エネルギー/392kcal
材料
スパゲッティ,メバル,シメジ,マイタケ,エリンギ,チンゲン菜,大葉,海苔,玉葱,オリーブオイル,醤油,酒,おろしわさび,胡椒,塩
*メバルは3/25釣果の2匹。
6/5(金)---蕎麦(乾麺)---山かけ蕎麦
自己採点/★★,エネルギー/345kcal
材料
蕎麦乾麺,ナガイモ,ナルト,大葉,青葱,長葱,削り節,天かす,胡麻,おろしわさび,3倍濃縮めんつゆ,