今週(4/22~)の60代オヤジが作る昼食 [昼食]
4月22日(月)
蕎麦(乾麺)---真鯖のおろし蕎麦
材料
蕎麦乾麺,真鯖,塩,胡椒,葱,大根おろし,ほうれん草,3倍濃縮めんつゆ,酒,みりん,醤油
真鯖は,今が旬とのこと。
4月23日(火)
米(無洗米)---干物鯵のパエリア
材料
米無洗米,干物鯵,カニカマ,ジャガイモ,玉葱,大蒜,オリーブオイル,ターメリック,コンソメ,塩,胡椒
写真は2人前です。
4月24日(水)
スパゲッティ---ナポリタン(ソース缶)
材料
スパゲッティ,ナポリタンソース缶,ほうれん草
4月25日(木)
ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,紅生姜,小えび,付属のタレ,付属のアオノリ
4月26日(金)
うどん(乾麺)---シーフードミックスうどん
材料
うどん乾麺,シーフードミックス,キャベツ,鰹節,オリーブオイル,3倍濃縮めんつゆ,酒
コメント 0