今週(5/7~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
5月10日(金)
5/7(火)---蕎麦(乾麺)---かきたま蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,カニカマ,葱,天かす,海苔,生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
5/8(水)---うどん(乾麺)---ワカメうどん
材料
うどん乾麺,若布,カニカマ,葱,天かす,鰹節,ごま油,醤油,みりん,白ゴマ,3倍濃縮めんつゆ
5/9(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば(袋麺),キャベツ,紅生姜,しらす,小えび,鰹節,付属のアオノリ,付属のタレ
5/10(金)---スパゲッティ---鯖缶(味噌味)スパゲッティ
材料
スパゲッティ,鯖缶(味噌味),オリーブオイル,玉葱,ほうれん草,醤油,塩,胡椒
5/7(火)---蕎麦(乾麺)---かきたま蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,カニカマ,葱,天かす,海苔,生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
5/8(水)---うどん(乾麺)---ワカメうどん
材料
うどん乾麺,若布,カニカマ,葱,天かす,鰹節,ごま油,醤油,みりん,白ゴマ,3倍濃縮めんつゆ
5/9(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば(袋麺),キャベツ,紅生姜,しらす,小えび,鰹節,付属のアオノリ,付属のタレ
5/10(金)---スパゲッティ---鯖缶(味噌味)スパゲッティ
材料
スパゲッティ,鯖缶(味噌味),オリーブオイル,玉葱,ほうれん草,醤油,塩,胡椒
コメント 0