今週(7/1~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
7月5日(金)
7/1(月)---スパゲッティ---レトルト食品のパスタソース(あさりコンソメスープ)
材料
スパゲッティ,パスタソース(あさりコンソメソース),ほうれん草
7/2(火)---米(無洗米)---ツナ缶のパエリア
材料
ツナ缶水煮(ノンオイル),オリーブオイル,大蒜,玉葱,白ワイン,ジャガイモ,ほうれん草,無洗米,ターメリック,コンソメ,塩,胡椒
*2人前です
7/3(水)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,オリーブオイル,キャベツ,小えび,鰹節,紅生姜
7/4(木)---蕎麦(乾麺)---卵とじ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,3倍濃縮めんつゆ,卵,玉葱,蒲鉾,ほうれん草,天かす,醤油,砂糖
7/5(金)---スパゲッティ---缶入りパスタソース(あさりと野菜ソース/コンソメ味)
材料
スパゲッティ,パスタソース(あさりと野菜ソース/コンソメ味),玉葱,ほうれん草,蒲鉾,トマト
*トマトは家庭菜園で本日収穫した「ホーム桃太郎」です。
コメント 0