今週(7/22~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
7月26日(金)
7/22(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,きりいか,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
7/23(火)---スパゲッティ---メジナと茄子のパスタ
材料
スパゲッティ,メジナ,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,玉葱,自家製トマトソース,トマト,茄子,塩,胡椒
*メジナは,7/19釣果を干物にした。
*自家製トマトソースは,家庭菜園で収穫したホーム桃太郎を使用して作る。
*茄子とトマトも家庭菜園で収穫したもの。
7/24(水)---米(無洗米)---メジナとトマトのパエリア
材料
無洗米,メジナ,ミニトマト,玉葱,ツナ缶,大蒜,オリーブオイル,白ワイン,水,コンソメ,ターメリック,塩,胡椒
*2人前です
*メジナは,7/19釣果を干物にした。
*ミニトマトは,家庭菜園で収穫したミニキャロル。
7/25(木)---うどん(乾麺)---月見鍋焼きうどん
材料
うどん乾麺,卵,油揚げ,葱,天かす,3倍濃縮めんつゆ,だし汁(鰹出汁)
コメント 0