今週(9/30~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
10月4日(金)
9/30(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,,キャベツ,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
10/1(火)---スパゲッティ---秋刀魚缶のペペロンチーノ
材料
スパゲッティ,オリーブオイル,大蒜,鷹の爪,秋刀魚缶味噌煮,海苔,塩,胡椒
10/2(水)---米(無洗米)---小えびのパエリア
材料
オリーブオイル,玉葱,無洗米,白ワイン,ポークウインナー,むきえび,水,トマトピューレ,コンソメ,ローリエ,塩,胡椒
*2人前です。
10/3(木)---蕎麦(乾麺)---秋刀魚缶蕎麦
材料
蕎麦乾麺,秋刀魚缶生姜焼き,3倍濃縮めんつゆ,天かす,白ゴマ,葱,粉山椒
10/4(金)---うどん(乾麺)---梅わかめうどん
材料
うどん乾麺,(梅),若布,葱,天かす,麩,白ゴマ,3倍濃縮めんつゆ
*梅は撮影後にトッピング
コメント 0