今週(10/7~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
10月11日(金)
10/7(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
10/8(火)---スパゲッティ---シンプルペスカトーレ
材料
スパゲッティ,オリーブオイル,大蒜,鷹の爪,アンチョビ,スルメイカ,海老,トマトソース,酒,塩,胡椒
10/9(水)---米(無洗米)---イカエビのパエリア
材料
オリーブオイル,玉葱,無洗米,白ワイン,ジャガイモ,イカ,エビ,アンチョビ,鷹の爪,水,カレー粉,トマトピューレ,コンソメ,ローリエ,塩,胡椒
*2人前です。
10/10(木)---うどん(乾麺)---なめこ煮込うどん
材料
うどん乾麺,なめこ,蒲鉾,油揚げ,葱,3倍濃縮めんつゆ,醤油,酒,みりん砂糖,かつお出汁
10/11(金)---蕎麦(乾麺)---ごぼう蕎麦
材料
そば乾麺,ごぼう,油揚げ,蒲鉾,ほうれん草,麩,天かす,3倍濃縮めんつゆ
,かつお出汁,酒,醤油,みりん
コメント 0