今週(12/16~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
12月20日(金)
12/16(月)---蕎麦(乾麺)---モヤシあんかけ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,モヤシ,葱,カニカマ,大葉,3倍濃縮めんつゆ,醤油,みりん,砂糖,片栗粉,オリーブオイル,ごま油,生姜
12/17(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
12/18(水)---うどん(乾麺)---カニカマあんかけうどん
材料
うどん乾麺,卵,カニカマ,葱,生姜,天かす,大葉,白ごま,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
12/19(木)---スパゲッティ---サバ味噌缶のパスタ
材料
スパゲッティ,サバ味噌缶,キャベツ,塩,胡椒,大葉,海苔,白ごま
12/20(金)---無洗米---メバルのパエリア
材料
無洗米,メバル,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,トマト,酒,コンソメ,ターメリック,塩,胡椒
*メバルは11/22の2匹と12/2の1匹の釣果を使用。
*2人前です。
コメント 0