SSブログ

今週(12/16~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

12月20日(金)

12/16(月)---蕎麦(乾麺)---モヤシあんかけ蕎麦
IMG_1027.JPG
材料
蕎麦乾麺,モヤシ,葱,カニカマ,大葉,3倍濃縮めんつゆ,醤油,みりん,砂糖,片栗粉,オリーブオイル,ごま油,生姜













12/17(火)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1030.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ














12/18(水)---うどん(乾麺)---カニカマあんかけうどん
IMG_1031.JPG
材料
うどん乾麺,卵,カニカマ,葱,生姜,天かす,大葉,白ごま,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ















12/19(木)---スパゲッティ---サバ味噌缶のパスタ

IMG_1032.JPG
材料
スパゲッティ,サバ味噌缶,キャベツ,塩,胡椒,大葉,海苔,白ごま















12/20(金)---無洗米---メバルのパエリア
IMG_1033.JPG
材料
無洗米,メバル,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,トマト,酒,コンソメ,ターメリック,塩,胡椒
*メバルは11/22の2匹と12/2の1匹の釣果を使用。
*2人前です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。