この週(5/18~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
5月22日(金)
自己採点/★★★:美味しい/★★:普通/★:今一つ(次回作る際には味付け,調理方法等を工夫する)
エネルギーは一人分のカロリーです。
5/18(月)---ソース焼きそば(袋麺)
自己採点/★★,エネルギー/523kcal
材料
ソース焼きそば袋麺,玉葱,春キャベツ,小えび,削り節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
5/19(火)---スパゲッティ---中華風パスタ/トマト缶-5月チンゲン菜
自己採点/★★★,エネルギー/294kcal
材料
スパゲッティ,トマト缶,チンゲン菜,魚肉ソーセージ,ニンジン,葱,ごま油,マヨネーズ,鶏がらスープの素,胡椒,塩
5/20(水)---うどん(乾麺)---中華うどん-5月チンゲン菜
自己採点/★,エネルギー/250kcal
材料
うどん乾麺,チンゲン菜,ナルト,ニンジン,シメジ,キャベツ,タマネギ,鶏がらスープの素,オイスターソース,片栗粉,胡椒
5/21(木)---無洗米---和風パエリア/タケノコ---5月アスパラガス
自己採点/★★★,エネルギー/436kcal
材料
無洗米,タケノコ,アスパラガス,油揚げ,人参,ムキエビ,オリーブオイル,玉葱,酒,3倍濃縮めんつゆ,鰹出汁の素
*2人前です。
5/22(金)---蕎麦(乾麺)---かきたま蕎麦
自己採点/★,エネルギー/260kcal
材料
蕎麦乾麺,卵,ナルト,青葱,長葱,削り節,おろしわさび,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
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