今週(4/30~)の60代オヤジが作る昼食 [昼食]
5月2日(木)
4/30(火)---蕎麦(乾麺)---きつね蕎麦
材料
蕎麦乾麺,味付油揚げ,蒲鉾,カット若布,葱,天かす,いりごま,3倍濃縮めんつゆ
*油揚げは,三角にカットした方が見た目が良いですが,食べやすい短冊形にしました。
5/1(水)---うどん(乾麺)---コーンかきたまうどん
材料
うどん乾麺,スイートコーン,卵,カリカリ梅,蒲鉾,生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
*コーンと卵を多めにしたのでうどんが隠れてしまいました。
5/2(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,葱,シラス,小えび,紅生姜,付属のタレ,付属のアオノリ
*袋麺のソース焼きそばなので時短レシピです。
4/30(火)---蕎麦(乾麺)---きつね蕎麦
材料
蕎麦乾麺,味付油揚げ,蒲鉾,カット若布,葱,天かす,いりごま,3倍濃縮めんつゆ
*油揚げは,三角にカットした方が見た目が良いですが,食べやすい短冊形にしました。
5/1(水)---うどん(乾麺)---コーンかきたまうどん
材料
うどん乾麺,スイートコーン,卵,カリカリ梅,蒲鉾,生姜,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
*コーンと卵を多めにしたのでうどんが隠れてしまいました。
5/2(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,葱,シラス,小えび,紅生姜,付属のタレ,付属のアオノリ
*袋麺のソース焼きそばなので時短レシピです。
昼食を手作りしているとは、すごいですね。
私は家内に食べさせてもらっているので、全く料理の経験がありません。
自分一人だったら弁当でも買ってきて食べるでしょうね。
食事を作るという事は、材料の選択、味付け等で頭を使い、作る時は手先も使い、脳には良い刺激になるでしょう。
by jijii (2013-05-05 17:12)