今週(5/20~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
5月24日(金)
5/20(月)---スパゲッティ---メジナ干物のフレッシュトマトパスタ
材料
スパゲッティ,メジナの干物,オリーブオイル,大蒜,玉葱,アンチョビ,白ワイン,トマト,塩,胡椒,大葉
*メジナの干物は下記写真。
5/13釣果のメジナをピチットシートで冷蔵庫で一夜干ししたもの(実際には冷蔵庫に48時間)を2切れ使用。
5/21(火)---蕎麦(乾麺)---なめこ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,なめこ,大根おろし,3倍濃縮めんつゆ,天かす,ほうれん草,醤油,鰹節,大葉
*大根おろしは下記写真。
3/29家庭菜園で収穫したものをおろして冷凍保存したものを使用。
5/22(水)---米(無洗米)---メジナ干物のパエリア
材料
無洗米,メジナの干物,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,カニカマ,ターメリック,コンソメ,塩,胡椒
*5/20に使用したメジナの干物の残りの2切れを使用。
5/23(木)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,オリーブオイル,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
5/24(金)---うどん(乾麺)---月見うどん
材料
うどん乾麺,卵,3倍濃縮めんつゆ,白ゴマ,天かす,カニカマ,葱,大葉
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