SSブログ

今週(5/20~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

5月24日(金)

5/20(月)---スパゲッティ---メジナ干物のフレッシュトマトパスタ
IMG_03860001.JPG材料
スパゲッティ,メジナの干物,オリーブオイル,大蒜,玉葱,アンチョビ,白ワイン,トマト,塩,胡椒,大葉
*メジナの干物は下記写真。














DSC013760001.JPG5/13釣果のメジナをピチットシートで冷蔵庫で一夜干ししたもの(実際には冷蔵庫に48時間)を2切れ使用。








5/21(火)---蕎麦(乾麺)---なめこ蕎麦
IMG_03920001.JPG材料
蕎麦乾麺,なめこ,大根おろし,3倍濃縮めんつゆ,天かす,ほうれん草,醤油,鰹節,大葉
*大根おろしは下記写真。















IMG_03900001.JPG3/29家庭菜園で収穫したものをおろして冷凍保存したものを使用。












5/22(水)---米(無洗米)---メジナ干物のパエリア
IMG_03960001.JPG材料
無洗米,メジナの干物,オリーブオイル,大蒜,玉葱,ジャガイモ,カニカマ,ターメリック,コンソメ,塩,胡椒
*5/20に使用したメジナの干物の残りの2切れを使用。













5/23(木)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_04030001.JPG材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,オリーブオイル,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
















5/24(金)---うどん(乾麺)---月見うどん
IMG_04330001.JPG材料
うどん乾麺,卵,3倍濃縮めんつゆ,白ゴマ,天かす,カニカマ,葱,大葉


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。