今週(7/9~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
7月12日(金)
7/9(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
7/10(水)---米(無洗米)---トマトと鯖缶のパエリア
材料
無洗米,鯖缶醤油味,トマト,玉葱,人参,大蒜,オリーブオイル,白ワイン,水,コンソメ,ターメリック,塩,胡椒
*2人前です
*トマトは家庭菜園で収穫したもの
7/11(木)---スパゲッティ---トマトとツナ缶のパスタ
材料
スパゲッティ,オリーブオイル,大蒜,玉葱,アンチョビ,トマト,ツナ缶水煮,白ワイン,塩,胡椒,大葉
*大玉トマト/ホーム桃太郎,ミニトマト/ミニキャロルは家庭菜園で収穫したもの
7/12(金)---うどん(乾麺)---秋刀魚缶のトマトソースうどん
材料
うどん乾麺,秋刀魚缶蒲焼き,トマト,オリーブオイル,葱,大蒜,鷹の爪,塩,胡椒
*トマトは家庭菜園で収穫したもの
コメント 0