今週(9/9~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
9月13日(金)
9/9(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,ポークウインナー,キャベツ,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
9/10(火)---うどん(乾麺)---冷やしカレーうどん/レトルト食品
材料
うどん乾麺,冷やしカレーうどんの素,葱,ミニトマト
*ミニトマトは家庭菜園で収穫したミニキャロル。
9/11(水)---米(無洗米)---生秋鮭と里芋のパエリア
材料
オリーブオイル,大蒜,玉葱,ポークウインナー,生秋鮭,里芋,いんげん,無洗米,水,コンソメ,ターメリック,白ワイン,塩,胡椒
*2人前です。
9/12(木)---スパゲッティ---フッコのスパゲッティ
材料
スパゲッティ,フッコ,玉葱,ブナシメジ,干し椎茸,オリーブオイル,白ワイン,塩,胡椒,醤油,バター,焼き海苔,大葉
*フッコは,8/26釣果の魚です。
9/13(金)---蕎麦(乾麺)---きのこ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,ブナシメジ,干し椎茸,葱,いりごま,天かす,粉山椒,3倍濃縮めんつゆ,酒,醤油
コメント 0