今週(11/18~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
11月22日(金)
11/18(月)---蕎麦(乾麺)---きつね蕎麦
材料
蕎麦乾麺,油揚げ,カニカマ,小松菜,醤油,酒,みりん,鰹ほんだし,3倍濃縮めんつゆ,いりごま,天かす,葱
*小松菜は家庭菜園で収穫したもの。
11/19(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
11/21(木)---うどん(乾麺)---コーンかきたまうどん
材料
うどん乾麺,スイートコーン,卵,おろし生姜,みず菜,葱,天かす,カニカマ,片栗粉,3倍濃縮めんつゆ
11/12(金)---スパゲッティ---秋刀魚のジェノベーゼパスタ
材料
スパゲッティ,バジルソース,秋刀魚開き,ジャガイモ,しめじ,エリンギ,オリーブオイル,大蒜,塩,胡椒
コメント 0