今週(12/2~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
12月6日(金)
12/2(月)---蕎麦(乾麺)---なめこ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,なめこ,大根,海苔,天かす,蒲鉾,水菜,鰹節,醤油,酒,砂糖,3倍濃縮めんつゆ
12/3(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
12/4(水)---無洗米---キノコのパエリア
材料
無洗米,しめじ,エリンギ,玉葱,小松菜,ポークウインナー,オリーブオイル,大蒜,トマトピューレ,水,コンソメ,ターメリック,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫したもの。
12/5(木)---うどん(乾麺)---月見うどん
材料
うどん乾麺,卵,小松菜,天かす,蒲鉾,葱,白ごま,3倍濃縮めんつゆ
*小松菜は家庭菜園で収穫したもの。
12/6(金)---スパゲッティ---ツナ缶のナポリタン
材料
スパゲッティ,ツナ缶,ケチャップ,マヨネーズ,コンソメ,玉葱,ピーマン,トマトピューレ,オリーブオイル,塩,胡椒
コメント 0