今週(8/26~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
8月30日(金)
8/26(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,ポークウインナー,キャベツ,きりいか,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
8/28(水)---米(無洗米)---トマトとウインナーのパエリア
材料
オリーブオイル,大蒜,玉葱,ポークウインナー,トマト,人参,無洗米,水,コンソメ,ターメリック,白ワイン,ローリエ,塩,胡椒
*2人前です。
*トマトは家庭菜園で収穫したホーム桃太郎です。
8/29(木)---蕎麦(乾麺)---カニカマ卵あんかけ蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,カニカマ,葱,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,いりごま,水溶き片栗粉
8/30(金)---スパゲッティ---ブッタネスカ
材料
スパゲッティ,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,玉葱,自家製トマトソース,グリーンオリーブ,ケッパー,塩,胡椒
*自家製トマトソースは,家庭菜園で収穫したホーム桃太郎を使用して作る。
コメント 0