今週(9/2~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
9月6日(金)
9/2(月)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,ポークウインナー,キャベツ,小えび,鰹節,カリカリ梅,付属のソース,付属のアオノリ
9/3(火)---うどん(乾麺)---キャベツとツナの焼うどん
材料
うどん乾麺,キャベツ,ツナ缶油漬,小えび,鰹節,塩,胡椒
9/4(水)---米(無洗米)---フッコとトマトのパエリア
材料
オリーブオイル,大蒜,玉葱,ポークウインナー,フッコ,ミニトマト,無洗米,水,コンソメ,ターメリック,白ワイン,塩,胡椒
*2人前です。
*フッコは8/26釣果のフッコです。
*ミニトマトは家庭菜園で収穫したミニキャロルです。
9/5(木)---スパゲッティ---タラコソーススパゲッティ(市販ソース)
材料
スパゲッティ,市販のタラコソース,付属の刻みノリ,ミニトマト
*ミニトマトは家庭菜園で収穫したミニキャロルです。
9/6(金)---蕎麦(乾麺)---コーンかきたま蕎麦
材料
蕎麦乾麺,卵,スイートコーン,3倍濃縮めんつゆ,おろし生姜,三つ葉,水溶き片栗粉,天かす,蒲鉾
コメント 0