今週(2/17~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]
2月21日(金)
2/17(月)---蕎麦(乾麺)---若布蕎麦
材料
蕎麦乾麺,カットわかめ,天かす,葱,鰹節,3倍濃縮めんつゆ,ごま油,醤油,みりん,白ごま
2/18(火)---ソース焼きそば(袋麺)
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ
2/19(水)---うどん(乾麺)---かきたまうどん
材料
うどん乾麺,卵,三つ葉,鰹節,カニカマ,天かす,3倍濃縮麺つゆ,生姜,片栗粉
2/20(木)---スパゲッティ---鯖缶水煮のトマトソーススパ
材料
スパゲッティ,鯖缶水煮,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,玉葱,カットトマト缶,バジルソース,小松菜,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
2/21(金)---無洗米---メバルのパエリア
材料
無洗米,メバル,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,ジャガイモ,小松菜,ターメリック,コンソメ,トマトペースト,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
*メバルは12/23,2/7の釣果を冷凍保存したもの。
*2人前です。