SSブログ

今週(2/17~)の60代オヤジの作る昼食 [昼食]

2月21日(金)

2/17(月)---蕎麦(乾麺)---若布蕎麦
IMG_1093.JPG
材料
蕎麦乾麺,カットわかめ,天かす,葱,鰹節,3倍濃縮めんつゆ,ごま油,醤油,みりん,白ごま













2/18(火)---ソース焼きそば(袋麺)
IMG_1098.JPG
材料
ソース焼きそば袋麺,キャベツ,ポークウインナー,小えび,鰹節,紅生姜,付属のソース,付属のアオノリ












2/19(水)---うどん(乾麺)---かきたまうどん
IMG_1099.JPG
材料
うどん乾麺,卵,三つ葉,鰹節,カニカマ,天かす,3倍濃縮麺つゆ,生姜,片栗粉













2/20(木)---スパゲッティ---鯖缶水煮のトマトソーススパ
IMG_1100.JPG
材料
スパゲッティ,鯖缶水煮,オリーブオイル,大蒜,アンチョビ,玉葱,カットトマト缶,バジルソース,小松菜,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。










2/21(金)---無洗米---メバルのパエリア
IMG_1104.JPG
材料
無洗米,メバル,オリーブオイル,大蒜,玉葱,酒,ジャガイモ,小松菜,ターメリック,コンソメ,トマトペースト,塩,胡椒
*小松菜は家庭菜園で収穫し,冷凍保存したもの。
*メバルは12/23,2/7の釣果を冷凍保存したもの。
*2人前です。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。